Accueil / Actualités / Lucía Redondo sigue sumando buenas marcas en el Campeonato de Europa Sub-23

Lucía Redondo sigue sumando buenas marcas en el Campeonato de Europa Sub-23

Lucia Redondo suma un meritorio puesto en el Campeonato de Europa Sub-23

Lucía Redondo Ardid, atleta del Universidad de León Sprint Atletismo, cierra una temporada destacada con un sexto puesto en el Campeonato de Europa Sub-23 en Espoo, Finlandia, en la prueba de 20 km marcha.

El pasado 12 de julio, Lucía Redondo obtuvo un gran resultado en la competencia de los 20 km marcha del Campeonato de Europa Sub-23. Su sexto puesto la posicionó como finalista y le permitió dejar atrás la decepción del año pasado, cuando quedó en noveno lugar en el 19º Campeonato del Mundo Sub-20 en Cali, Colombia, en la prueba de 10 km marcha, a tan solo un puesto de alcanzar la final. A pesar de ser un resultado destacable, Lucía siempre busca superarse. La marca registrada por Lucía fue de 1:36:10, quedando a solo 30 segundos del bronce, por el cual luchó incansablemente.

«Salí con determinación porque mi objetivo era subir al podio, lo cual estuvo muy cerca hasta el kilómetro trece, donde tuve un pequeño bajón. A partir de ahí supe gestionar la carrera de manera excelente, y aunque no logré una marca personal, no me rendí y terminé en sexto lugar. Sin embargo, debido a mi ambición, siento que podría haber quedado un poco más adelante. Este año he entrenado con todo y más, he aprendido a competir, a sufrir y a darlo todo hasta el final. No puedo reprocharme nada y en la próxima temporada buscaré dar ese paso adicional para entrar en las medallas»

Declaraciones de Lucía Redondo sobre su sexto puesto

Este primer año en la categoría Sub-23 ha sido extraordinario para Lucía. Además de su sexto puesto en el campeonato europeo, también destacan su posición 21 en la Copa de Europa absoluta, y sus oros en el LXV Campeonato de España de 20 km en Ruta en la categoría Sub-23 en Córdoba en marzo, así como el oro en el XXXVIII Campeonato de España Sub-23 en la distancia de 10 km marcha este mismo mes de julio.

El Universidad de León Sprint Atletismo se enorgullece de contar con una atleta de nivel nacional e internacional como Lucía Redondo, quien ha decidido formar parte de la familia del Sprint y desea seguir creciendo tanto en el ámbito deportivo como personal junto al equipo.

La entrada Lucía Redondo sigue sumando buenas marcas en el Campeonato de Europa Sub-23 se publicó primero en Noticias de León y provincia | Digital de León Noticias.