Nouveau Podium Pour Luc Derrien À Chateauroux

3ème podiums sur 3 courses .. 😀

👉 Résumé de la 3ème Manche du Championnat de France de Rallycross à Châteauroux 🏁🇫🇷

Ce week-end à Châteauroux a été intense et palpitant pour notre pilote, Luc Derrien, qui continue de briller dans le Championnat de France de Rallycross, où il occupe fièrement la deuxième place 🥈.

🟢Le samedi a débuté sous des conditions idéales, nous permettant de décrocher une magnifique deuxième place au classement intermédiaire. Toutefois, la pluie est venue compliquer les choses lors de la troisième manche qualificative. La piste s'est détériorée et les premiers passages ont bénéficié de meilleures conditions, nous reléguant à la 11ème place. Luc n’a pas baissé les bras et a livré une performance exceptionnelle lors de la quatrième manche, se classant à la deuxième place.

Avec cette première position au classement intermédiaire, nous avons abordé les demi-finales en pole position. La piste, désormais sèche, et une concurrence acharnée ont rendu la course extrêmement disputée, mais Luc a su se maintenir et a terminé en deuxième position.

En finale, nous avons pris le départ depuis la troisième place sur la grille, une position extérieure qui n'est pas si défavorable que ça. Avec une féroce concurrence, nous avons pas pu profiter pleinement de cette avantage, Luc a entamé le deuxième tour en troisième position et a décidé de prendre le tour joker, une stratégie payante. Cela nous a permis de dépasser Steven Drouyer. Anthony Mauduit a ensuite pris son tour joker, ressortant juste devant nous. Au terme d'une bataille acharnée, nous avons franchi la ligne d'arrivée avec seulement 0,170 seconde d'écart sur le premier.

🎯Avec 36 points récoltés sur 41 possibles ce week-end, nous confirmons notre deuxième place au championnat, en ayant décroché un podium à chaque course (1er, 3ème, 2ème). Rendez-vous à Touraine – Pont de Ruan dans 12 jours pour de nouvelles aventures sur la piste!