Accueil / Actualités / La Cultural cae frente al Astorga en el penúltimo partido de pretemporada

La Cultural cae frente al Astorga en el penúltimo partido de pretemporada

La Cultural, que se estrena hoy en el Reino frente al Langreo, optó por jugar con el equipo ‘B’ frente al Atlético Astorga

La Cultural cayó 1-0 frente al Atlético Astorga en su penúltimo ‘test’ de la pretemporada. Raúl Llona, que optó por alinear a futbolistas que apuntan a ser menos protagonistas a lo largo de la temporada, unido a que en la segunda parte dio entrada al resto de jugadores del filial que fueron convocados, no pudo sumar su quinta victoria en una pretemporada donde el equipo se ha mostrado muy sólido y con las ideas claras.

Alineaciones

• XI del Atlético Astorga: Llamazares, Ceinos, Jony, Manso, Chris Bueno, Javi Amor, David Álvarez, Aleixo, Jesu, Pablo del Valle y Ribeiro.
astorgaFotografía: Laura Aller
  • XI de la Cultural Leonesa: Amigo; Guzmán, Rodri Suárez, Maestre, Víctor Ruiz; Kevin Presa y Adrián Ruiz; Calderón, Artola, David López; Antón Escobar.
culturalFotografía: Laura Aller

El Atlético Astorga se llevó la victoria en un partido donde la intensidad fue protagonista

Una Cultural plagada de futbolistas que apuntan a ser suplentes esta tarde frente al Langreo, salió a La Eragudina con el objetivo de sumar una nueva victoria en esta pretemporada. A pesar de que el equipo comenzó atrevido en el primer tramo del encuentro, la intensidad de los de José Luis Lago provocó que el conjunto leonés no pudiera desplegar su juego como seguramente hubiera deseado.

No tardaron en llegar las primeras discrepancias sobre el terreno de juego debido a esas faltas en ocasiones desmedidas, las cuales llegaron a dar lugar a una especie de tangana después de que Antón Escobar se hubiera quedado tendido sobre el césped tras haber recibido un golpe por parte de un futbolista del Atlético Astorga. Un ambiente caldeado que se saldó con el tempranero gol de Javi Amor, el cual aprovechó para romper ese 0-0 y poner a los suyos por delante.

A pesar de que la Cultural lo intentó sobre todo por el costado derecho, donde Carlos Calderón trató de irse de su marca, Dani Ceinos, una y otra vez, para desbordar y poner ese balón al área que pudieran aprovechar futbolistas como Artola, Escobar o David López, no fue capaz de ver portería. Además, en la última acción de la primera mitad, Antón Escobar se llevó un fuerte golpe que le obligó a retirarse cojeando del terreno de juego.

En la segunda mitad la Cultural tan solo dio entrada a futbolistas con ficha del filial, como es el caso de Adrián Álvarez, Kirian y Santi Prado. A pesar de que Artola tuvo la ocasión más clara con un disparo desde la frontal que atrapó bien el meta local, se vio a una Cultural espesa en ataque donde la ausencia de ocasiones de gol se convirtió en la tónica dominante de la primera derrota de los de Raúl Llona en esta pretemporada.

La Cultural cae frente al Astorga en el penúltimo partido de pretemporada 1David López en una acción de ataque / Fotografía: Laura Aller

La entrada La Cultural cae frente al Astorga en el penúltimo partido de pretemporada se publicó primero en Noticias de León y provincia | Digital de León Noticias.