Accueil / Actualités / El Ademar vence y convence frente al Huesca

El Ademar vence y convence frente al Huesca

El Ademar regresó a la quinta posición al lograr sumar su octava victoria de la temporada como local

El ABANCA Ademar ganó 35-29 al Bada Huesca en un encuentro donde volvieron a demostrar lo letales que son cuando juegan en el Palacio de los Deportes. Una victoria que les permite seguir soñando con Europa, ya que, no solo ocupan el quinto puesto de la clasificación a falta de 7 jornadas para el final de la temporada regular, si no que también tienen la opción de regresar a dicha competición a través de la Copa del Rey.

Los de Dani Gordo volvieron a salir ‘en tromba’ en la que es su casa, siendo capaces de ‘abrir brecha’ en el marcador poniéndose con una ventaja de 6 tantos (10-4) cuando se acababa de cumplir el minuto 12 de partido. Un inicio pletórico que se ha convertido en algo habitual cuando el Ademar pisa su pabellón, siendo en esta ocasión Darío Sanz quién se echó el equipo a la espalda anotando los 3 primeros goles de su equipo en el que, probablemente fue el mejor partido de toda la temporada para él (6 goles y 100% de acierto de cara a portería). Cabe destacar que los maristas se fueron con una ventaja de 4 tantos al descanso (19-15)

El Bada Huesca, consciente de que tenía que arriesgar si quería rascar algo positivo del Palacio, le puso las cosas difíciles al Ademar que tuvo que recurrir a la mejor versión de su portero, Álvaro Pérez, en un momento donde el equipo se había atascado en ataque. No obstante, gracias a al enorme actuación del meta vallisoletano (12 paradas, 57% de acierto), los de Dani Gordo pudieron llevarse la victoria en el Palacio y regresar así al quinto puesto que el Viveros Herol BM Nava les había arrebatado.

Estadísticas anotadoras del Ademar – Huesca

• ABANCA Ademar: Saeid, Cárlos Álvarez (9), Darío Sanz (6), Alberto Martín (1), Popovic, Oliveira (1), Adelino (3) – siete inicial – Álvaro Pérez, Casqueiro, Lodos (8), Santista (1), Juan Castro (2), Rodrigo Pérez Arce (4).
  • Bada Huesca: Arguillas, Adrià Pérez (1), Moya (6), Benites (3), Mosquera (9), Frank Cordies (3), Malo (3) – siete inicial – Tercariol, Óscar García (1), Nacho Suárez (3), Gucek, Samuel Cordies.
ademarFotografía: Pablo Riega

La entrada El Ademar vence y convence frente al Huesca se publicó primero en Noticias de León y provincia | Digital de León Noticias.