Accueil / Actualités / Résumé du week-end

Résumé du week-end

Nouveau week-end de match au REVE XV!

Nos U14 avaient rendez-vous à Brioude pour le premier tournoi à XV de la saison. Nos jeunes monistroliens ont joué le tournoi en rassemblement avec Brioude. Le tournoi s'est bien déroulé, nos jeunes ont montré leurs qualités rugbystiques et surtout ont pris du plaisir. Bilan très positif de ce premier tournoi.

Un peu plus tard dans l'après-midi, nous avons eu la joie d'accueillir les premiers matchs à domicile de nos catégories U16 et U19. Et pour ouvrir cette journée à domicile, nos U16 affrontaient le CO Le Puy. Malheureusement, en effectif incomplet, nous avons perdu d'office le match 25-0. Mais cela ne nous a pas empêché d'offrir du rugby à un public monistrolien qui en avait été privé à cause du Covid. En effet, les éducateurs des deux clubs se sont mis d'accord pour faire jouer tous les jeunes présents, et des ponots ont donc porté le maillot de Monistrol pour l'après-midi. Le match s'est déroulé dans un très bon esprit et la performance sportive a été au rendez-vous. Victoire du COP sur le terrain, mais de très bonnes actions des deux côtés.

Suite à ce match, le public, présent en nombre aux abords du stade du Beauvoir, à pu assister à la rencontre phare de l'après-midi: les U19 du REVE XV recevaient eux aussi le COP pour la troisième journée du championnat. La performance des monistroliens a été bien supérieure à celle de la semaine passée et le match à donné lieu à un bel affrontement rugbystique. Les ponots frappaient dès le premier quart temps et inscrivaient leur premier essai, avant de récidiver pat deux fois dans le deuxième quart temps. Les monistroliens récupéraient l'initiative, et le ballon, en deuxième mi-temps, mais malheureusement leurs attaques sont restées stériles. Score final 21-0 pour le COP.

Quant à nos seniors, en entente avec Unieux et Saint-Étienne, ils recevaient Chasse sur Rhône, et se sont imposés 31-26.Piqués au vif par la rouste subie le week-end dernier, les Unieutaires ont fait preuve de plus d'envie et de maîtrise technique que leurs adversaires pour s'imposer dans ce match serré jusqu'au dernier instant, les visiteurs poussant jusqu'au coup de sifflet pour essayer d'arracher la victoire, que n'ont jamais lâché les locaux.

A ce week-end, pour une nouvelle fin de semaine sous le signe du Rugby.