Accueil / Actualités / Résultats SENIORS du Weekend

Résultats SENIORS du Weekend

Résumés des matchs par les coachs :

Équipe 1 : Défaite 3-1 contre St Pal de Mons

Rendez-vous à Saint Pal, ce dimanche pour notre équipe fanion en District 2. Malgré le froid et un vent glaçant nos protégés ont à cœur d’effacer la désillusion du match aller. Malheureusement les locaux ouvrent le score rapidement sur un débordement et un centre contré : 0-1. Ce mauvais départ ne semble pas affecter le moral de nos joueurs. Notre équipe est bien en place et Thib opportuniste nous ramène à égalité en reprenant un ballon repoussé par le gardien adverse sur un des nombreux rushs de Melvin : 1-1. Tib aura l’occasion de doubler la mise, mais le gardien s’interpose. Les 2 équipes se neutralisent et nous essayons de développer notre jeu, Poussin Zoulou et Melvin poussent, mais sans arriver à se montrer dangereux.
En 2ème mi-temps, nous tentons de prendre le jeu à notre compte, mais nous n’arrivons pas à nous créer de réelles occasions. Sur les rares situations dangereuses adverses,  notre défense s’impose et écarte le danger. Nous nous procurons 2 bons coups francs, mais ils ne donneront pas de résultat. Alors que nous contrôlons cette fin de match, nous perdons peu à peu la maîtrise du ballon et à 8 minutes de la fin un joueur adverse se blesse et l’arbitre ramène les 2 équipes au vestiaire le temps d’évacuer le blessé. De retour sur le terrain, les locaux marquent une première fois, puis une seconde. Nous n’y sommes plus, le froid, le vent et la fatigue ne nous aideront pas à revenir et nous nous inclinons 3 à 1.
Résultat décevant, car nous n’avons pas démérité pendant 80 minutes. Mais nous n’avons pas pu marquer ce second but qui nous aurait certainement permis de l’emporter, face à une bonne équipe du haut de tableau de District 2. Il faudra faire plus la semaine prochaine face à USSL à domicile devant nos supporters qui on l’espère seront nombreux.

Équipe 2 : Victoire 0 – 4 contre Dunières 2

Nous commençons le match avec les meilleures intentions et nous ouvrons logiquement le score par Bastien FREYDIER. Ensuite le match est un peu décousu et c'est plutôt Dunières qui a la balle et qui est à l’attaque, même s’ils ne restent pas vraiment dangereux avec principalement des frappes de loin. Sur un contre Kenny ROMAND marque le 2nd but : 2 à 0 à la pause.
La seconde mi-temps est entièrement pour nous, nous dominons et nous sommes dangereux. Le 3ème but vient du côté droit avec un débordement de Bastien et une volée superbe de Clément RIBEYRE, un but comme on les aime. Sam, le « roi des touches » déclenche une frappe qui vient s'écraser sur la transversale. Sans la VAR, difficile de dire si elle est rentrée. Le 4ème but est l'œuvre de Max MILAN sur une frappe.
Très bon esprit et bonne ambiance dans les vestiaires. Une victoire qui fait plaisir au moral après celle de Riotord et qui nous permet de conforter notre place au milieu de tableau.
La semaine prochaine, réception de St Victor Malescours, une équipe contre laquelle on a une revanche à prendre, car on n’aurait jamais dû perdre. Sur notre synthétique, devant nos supporters, on espère bien que la rencontre tourne cette fois-ci à notre avantage. Il faut continuer sur notre lancée.

Équipe 3 : Match nul 1-1 contre Monistrol 3

Ce dimanche l'équipe 3 se déplaçait à Monistrol, leader incontesté de D4 avec 0 défaite.
On débute la rencontre avec un vent de dingue et c'est les pieds bien sur terre qu'on attaque la partie, concentré sur notre match. On essaye de mettre de l'intensité et de bouger une équipe de Monistrol bien en place, mais on se fait punir sur une bonne action et une super finition : 1-0. Le score ne bougera pas jusqu'à la mi-temps, on reste sur le même état d'esprit combatif et on sent qu'on dérange les Monistroliens.

Au retour des vestiaires on ne veut pas se faire avoir par une éventuelle réaction d'orgueil de leur part, et on entame super bien avec cette fois le vent dans le dos qui pousse dans les voiles du Haut Lignon. Après avoir obtenu un coup franc à 45m du but, Marius FOURNEL, notre nouveau Juninho, viens faire sauter tout le banc ainsi que l'équipe en inscrivant un superbe coup Franc de son pied gauche magique : 1-1.
Il reste encore un peu de temps, les hôtes essaient de pousser pour nous gâcher la journée, mais l'équipe a décidé qu'aujourd'hui on partirait de chez le leader avec un point et le sourire, alors tout le monde s'emploie jusqu’à ce que l'arbitre siffle la fin du match. Mission accomplie on exulte de ce point à l'extérieur et de ce match super qu’on vient d’arracher.
Quel pied de voir une ÉQUIPE jouer comme cela bravo aux gars, bonne piqûre de rappel sur ce qu'on est capable de faire ensemble.