Accueil / Actualités / Résultats SENIORS du Weekend

Résultats SENIORS du Weekend

Résumés des matchs par les coachs :

Équipe 1 : Victoire 1-3 contre St Pal de Mons

Match idéal pour nous relancer dans cette poule contre St Pal qui parait un peu en difficulté en ce début de saison. Excellent état d’esprit dans la préparation, sur l’investissement de chacun tant à l’entraînement que sur le match lui-même, ça, c’est déjà très positif. Beaucoup d’envie et de sérieux, on entame le match avec un nouveau système de jeu à 3 derrières pour presser haut et aller vite devant dans la transition. On met une bonne vingtaine de minutes à se situer et se trouver, mais malgré tout, les occasions sont là, c’est juste qu’o n’arrive pas à conclure nos actions. St Pal fait également du jeu avec de très bons milieux de terrain notamment à la récupération (énorme match du n°6, bravo à lui !) sans être véritablement dangereux. On met le pied sur le ballon et Zoulou nous délivre en 2 temps après un arrêt du gardien adverse, très bon également hier ... On pousse encore, mais le score en reste là à la pause, malgré encore 3 ou 4 occasions franches.
Retour des vestiaires en demi-teinte, on concède beaucoup trop de fautes et de corners et malgré encore 2 occasions nettes en contre on subit et ils égalisent sur corner au second poteau après un cafouillage 🤬🤬. Tout est à refaire… ! S’en suit un gros temps faible de notre part où le match aurait pu basculer, on résiste et St Pal baisse de rythme. On en profite pour repasser devant par Zoulou (encore lui) après une action limpide partie d’Ibra à la récupération, 2-1 ... On reste haut et Melvyn, pas en réussite hier, se rebiffe et élimine 3 joueurs pour servir idéalement Arthur en retrait pour le 3-1, ouf !!!
Victoire méritée, mais longue à se dessiner avec un nombre incalculable d’occasions manquées. Il faut également qu’on progresse dans la maîtrise collective, la gestion des temps faibles notamment. Malgré tout, félicitation aux joueurs, victoire très importante qui nous replace en haut de tableau, RDV dans 15j contre le pertuis pour enchaîner avec le même sérieux ! ❤️🖤

Équipe 2 : Match nul 0-0 contre Bas en basset

Respect et fier de mes joueurs. Ce dimanche nous nous déplacions à Bas en Basset sur un terrain très sec et difficile à jouer. C'est pourtant nous qui faisons l'essentiel du jeu en début de match. Bas est dangereux en contre. Sous une chaleur de mois de juillet qui a éprouvé les organismes, nous avons fait preuve de solidarité. Nous aurions mérité je pense ramener une victoire... mais c'est un bon résultat contre une équipe qui descend de D2.
Au niveau comportement pendant le match : exemplaire, avec un très bon arbitre qui a su se faire respecter !
Remarques : Même s’il faut reconnaitre le bon état d’esprit des adversaires, on peut regretter par contre les conditions d’accueil : vestiaires très exigus où le tiers de l’équipe n’avait pas de banc pour se changer… pas de douche pour se laver à la fin du match… et enfin pas de casse-croute à la fin du match !

Équipe 3 : Victoire 1-4 contre Freycenet 2
Match à Freycenet pour la réserve
Match très attendu sur un terrain très dur qui ne permet pas de vraiment de jouer au football. On commence le match comme on avait prévu et très vite on va ouvrir le score par Sofiane très opportuniste. On continue à dominer, et 10min plus tard, c’est Robin qui met le 2ème but d’une très belle frappe. On marquera encore 2 buts qui se révèleront malheureusement hors-jeu (douteux) puis le dernier quart d'heure on baisse un peu le pied et Freycenet en profite pour venir nous inquiéter un peu, mais notre portier Thomas les en empêche et on rentre au vestiaire sur le résultat de 2 à 0.
On reprend la 2ème mi-temps en marquant un 3ème but assez rapidement par Sofiane. 5 minutes après Freycenet réduit l’écart et là on subit un peu pendant temps jusqu’à ce que Sofiane (aujourd'hui très opportuniste) mette le 4ème but … ce qui lui fait triplé. Après, le match reste un peu brouillon, mais on tient sans vraiment être inquiété et ça nous permet de prendre nos premiers points même si ce n’est pas notre meilleur match. C'était un derby et l’essentiel c'était de le gagner on la fait avec enthousiasme. Je félicite toute l’équipe, car le terrain ne permet pas de vraiment jouer au football.
Je félicite aussi l’arbitre de Freycenet qui a très bien arbitré il faut aussi le signaler.
C'est un match qui nous fait du bien ! Allez le Haut Lignon !!

Équipe U18 : Défaite 1-12 contre Jeunes Loire Mézenc

Défaite sévère contre un très bonne équipe de Loire Mézenc, mais on mesure tous les progrès à faire pour arriver à ce niveau !
Notre équipe vient de se monter cette année et elle est en construction, beaucoup de joueurs reprennent le foot, il faut être indulgent et humble. Malgré tout, beaucoup de points positifs comme le fait de pas avoir abandonné, on s’est accroché jusqu’au bout et on est parvenu à marquer un but, on a été solidaire. Il y a de lourdes défaites qui annoncent des victoires j’en suis convaincu, repartons au travail à l’entraînement nous somme sur la bonne voie, à mercredi ❤️🖤