Todas las noticias de León y provincia más relevantes y actualizadas cada día durante el mes de octubre, en un solo lugar. Los sucesos más importantes y de última hora sobre las noticias del día en León para estar informado de todo lo que pasa en el territorio leonés desde primera hora de la mañana.

Las noticias de León y provincia hoy: 2 de octubre de 2023

El tiempo en León

Los leoneses se han despertado con 14ºC y con el cielo completamente despejado a primera hora de la mañana en el centro de León. La Agencia Estatal de Meteorología (AEMET) prevé que el tiempo sea estable durante toda la jornada, ya que, no harán acto de presencia las nubes y la máxima alcanzará los 30ºC durante las horas centrales del día.

La Cultural y la Ponferradina ganan a la SD Logroñés y a Osasuna Promesas respectivamente

La Cultural Leonesa regresó a la ‘senda de la victoria’ a costa de la SD Logroñés. El conjunto dirigido por Raúl Llona venció al que hasta la temporada pasada era su equipo, gracias al tanto que anotó Martín Solar desde la frontal del área. Una victoria que llena de confianza al conjunto leonés, ya que, se volvieron a reencontrar con el gol después de cuatro jornadas sin ser capaces de anotar.

En lo que respecta a la Ponferradina, estos volvieron a ganar en El Toralín frente a su afición al superar a Osasuna Promesas por un 2-1. De nuevo fue Yuri quién anotó por partida doble para que los suyos sumaran la cuarta victoria de la temporada en un inicio inmejorable para ellos en su regreso a la tercera categoría del fútbol nacional.

El Ademar no pudo con Anaitasuna y sumó su primera derrota de la temporada

El ABANCA Ademar sumó su primera derrota de la temporada al caer frente a Anaitasuna en el partido que se disputó en ‘La Catedral’. El conjunto navarro ganó 28-25 a los maristas en un encuentro donde se llegaron a poner con una ventaja de siete goles a los pocos minutos de dar comienzo la segunda mitad. A pesar de que los de Dani Gordo intentaron reaccionar, llegándose a poner a dos goles de distancia, no fue suficiente para ‘rascar’ al menos un punto de su visita al mítico pabellón donde juega el conjunto de Pamplona.