Inicio / Noticias / La Cultural de Baloncesto asalta el liderato

La Cultural de Baloncesto asalta el liderato

La Cultural de Baloncesto vence y convence frente al Culleredo a domicilio

La Cultural de Baloncesto ha sumado su tercera victoria de la temporada frente al Traumacor Culleredo. Los de Luis Castillo vencieron por un 69-92 al conjunto coruñés al haber sido capaces de ‘despegarse’ en el marcador después del paso del equipo por el túnel de los vestuarios. Un resultado que coloca al conjunto leonés como líder del Grupo A-B en la Liga EBA al ser uno de los equipos que aún continúa imbatido en la cuarta categoría del baloncesto nacional.

El conjunto leonés tuvo que sudar ‘la gota gorda’ para lograr distanciarse en el marcador del Culleredo, ya que, los gallegos se mantuvieron sólidos durante los dos primeros cuartos. Pero tras el descanso, el partido cambió por completo, siendo la Cultural de Baloncesto el equipo que encontró ‘la llave’ para alejarse de su rival en el marcador, poniéndose con una ventaja de 17 puntos al término del tercer cuarto (48-65).

La Cultural, que había afinado su puntería, no quiso frenar su racha anotadora en el último cuarto, acabando venciendo al Culleredo por una ventaja de 23 puntos (69-92). Fue Rodrigo Llamas quién acabó llevándose el ‘MVP’ del encuentro tras haber completado un partido ‘redondo’ donde anotó 22 puntos, cogió 5 rebotes y dio 4 asistencias. Unos números que demuestran la importancia del capitán en esta Cultural de Baloncesto que comparte liderato con equipos candidatos al ascenso como el Xoborg La Antigua CBTormes y el Hotel 4Postes – Ávila Auténtic.

cultural de baloncestoFotografía: @CultuBaloncesto

La entrada La Cultural de Baloncesto asalta el liderato se publicó primero en Noticias de León y provincia | Digital de León Noticias.