Inicio / Noticias / El Sport del Bernesga triunfa en el Open Internacional de Buceo

El Sport del Bernesga triunfa en el Open Internacional de Buceo

El Sport del Bernesga gana el Open Internacional de Buceo de Competición León 2023

El Sport del Bernesga se proclamó campeón del Open Internacional de Buceo de Competición León 2023 celebrado en la piscina de Carbajal de La Legua. Un éxito que, como ha podido confirmar el propio club, no habría sido posible sin el apoyo del Ayuntamiento de Sariegos, la Diputación de León y demás patrocinadores que hacen posible que todos los buceadores puedan ejercer el deporte ‘de sus vidas’ en este equipo.

El conjunto leonés se impuso al Club Capitán Garfio de Cádiz y al Club Sonar de Cáceres en una competición donde fueron grandes anfitriones. En lo que respecta a la clasificación individual, cabe destacar que fueron numerosos los leoneses que mostraron un gran nivel durante el tiempo que duró la competición celebrada en la localidad española perteneciente al municipio leonés de Sariegos.

Ana Llamas y Mariangeles Miñambres se llevaron medallas de plata, mientras que Susana Lamagrande ganó la de bronce y también una medalla de plata junto a Lydia García en una prueba octopus. En la categoría masculina, Alberto Paredes ganó la medalla de oro mientras que Ángel Rivero fue bronce en la prueba de 100 metros, y hubo un triplete en la emersión de 6 kilómetros con Ángel Rivero, Alberto Paredes y David Aragón. En la prueba octopus, Paredes y Aragón obtuvieron la medalla de plata, mientras que Cristian y Ángel ganaron la de bronce. Además, Marcos Ordás fue nombrado el mejor buceador júnior, y Susana Lamagrande y Alberto Paredes fueron reconocidos como los mejores buceadores master y absolutos del campeonato, respectivamente.