Inicio / Noticias / Dorian da la victoria a una Cultural que dormirá en puestos de Play-Off

Dorian da la victoria a una Cultural que dormirá en puestos de Play-Off

La Cultural Leonesa sumó su tercera victoria consecutiva en el Reino de León frente a un combativo Arenteiro

La Cultural Leonesa ganó 1-0 al Arenteiro en un encuentro donde los locales pudieron ampliar su ventaja en el marcador en más de una ocasión. Dorian Jr se estrenó como goleador en el Reino de León tras haber aprovechado un rechace que dejó dentro del área el meta del Arenteiro. Un tanto que hizo estallar de júbilo al Reino de León después de que el equipo lo hubiera estado intentando de manera continuada.

Esta victoria, que supone la tercera consecutiva para la Cultural en el Reino de León, permitirá que el equipo duerma en puestos de Play-Off a expensas de que jueguen el Celta Fortuna, la Real Sociedad B y Osasuna Pomesas. No obstante, el conjunto leonés llegará a El Toralín con la confianza ‘por las nubes’ al ser uno de los equipos que más en forma está del Grupo 1 después de haber sumado 10 de 12 puntos posibles.

Alineaciones

• XI de la Cultural Leonesa: Bañuz; Víctor García, Rodri Suárez, Fornos, Álvaro Martínez; Bicho, Barri, Solar; Calderón, Dorian, Aarón Rey.
  • XI del Arenteiro: Diego García; Jordán, Novoa, Bueso, Álvaro Ramón; Vicente Esquerdo, Vitra; Pibe, Tiago Rodríguez, Luis Chacón; Manin.
cultural leonesaFotografía: Laura Aller

Dorian Jr ‘abrió la lata’ al filo del descanso tras haber aprovechado un rechace de Diego García

La Cultural regresaba al Reino de León después de haber logrado sumar un buen punto frente a la Real Sociedad B en Zubieta, pero qué mejor manera de ‘hacer bueno el punto’ que ganando frente al Arenteiro. Fue por ello que, Raúl Llona, hizo cambios en el once inicial, dando entrada a Álvaro Martínez, a Bicho y a Solar respecto al encuentro anterior. Un planteamiento que no sorprendió a la afición, ya que, los jugadores alineados daban a entender que iba a ser el conjunto leonés quién iba a llevar la ‘batuta’ del encuentro.

El conjunto leonés, que salió ‘en tromba’, con el objetivo de anotar el primero lo antes posible, se encontró con la defensa férrea del Arenteiro. Carlos Calderón, que fue sin duda alguna uno de los jugadores que más balones tocó en la primera mitad, lo intentó de todas las maneras, pero parecía no llegar ese remate que supusiera el 1-0 en el marcador. El extremo albaceteño puso centros ‘de todos los colores’, pero la Cultural no parecía estar acertada de cara a puerta.

Aarón Rey fue el primer jugador en tener una ocasión clara, pero desafortunadamente su remate salió ‘mordido’, por lo que ni siquiera inquietó al meta rival. Fue en una jugada caótica, donde en un primer instante remató Calderón contra un defensa, después lo hizo Aarón Rey encontrándose con el meta rival, para ser Dorian Jr quién finalmente anotara el 1-0 en el minuto 38 de partido.

dorian jrFotografía: Laura Aller

La Cultural Leonesa pudo aumentar su ventaja en el marcador por medio de Diego Barri

Con el inicio de los segundos 45 minutos los de Raúl Llona salieron con la misma idea al terreno de juego, queriendo anotar el gol de la tranquilidad. No tardaron en llegar los locales con peligro al área defendida por el conjunto gallego, siendo Diego Barri quién tuvo la más clara de la segunda mitad. El centrocampista charro disparó demasiado cruzado en un mano a mano cuando todo el Reino de León cantaba el gol.

El Arenteiro, que se vio obligado a ser más atrevido respecto a la primera parte, lo intentó de diversas maneras, pero siempre se acabaron encontrando con un confiado Miguel Bañuz que no dio opción a la duda. La Cultural estuvo a punto de marcar el 2-0 en un contragolpe comandado por Calderón, pero el extremo albaceteño no estuvo atinado en el ‘pase de la muerte’ que le quería hacer a Escudero para que éste anotara su primer gol como jugador de la Cultural.

El final del encuentro fue bastante trabado, con una Cultural que trataba de salir al contrataque mientras que el Arenteiro lo intentaba hasta el final con la esperanza de lograr sumar un punto en el complicado Reino de León. Afortunadamente para la Cultural, los 3 puntos se quedaron en casa, por lo que el equipo dormirá en puestos de Play-Off tras haber ganado al Arenteiro.

Dorian da la victoria a una Cultural que dormirá en puestos de Play-Off 1Fotografía: Laura Aller

La entrada Dorian da la victoria a una Cultural que dormirá en puestos de Play-Off se publicó primero en Noticias de León y provincia | Digital de León Noticias.