Inicio / Noticias / El Atlético Mansillés hace historia ascendiendo a Tercera RFEF

El Atlético Mansillés hace historia ascendiendo a Tercera RFEF

El Atlético Mansillés celebró el ascenso en La Caldera

El Atlético Mansilles ha hecho historia al haber logrado ascender a Tercera RFEF por primera vez en su historia tras haberse llevado la victoria por un cómodo 4-2 en su feudo, La Caldera. Se sabía en Mansilla de Las Mulas que este 8 de junio podía entrar ‘de lleno’ en la historia del municipio leonés siempre y cuando su equipo, fundado en el año 2008, lograra ascender a la quinta categoría del fútbol español.

Afortunadamente para los centenares de aficionados que se encontraban en la grada y en los alrededores del feudo del Mansillés, pudieron celebrar un ascenso que, muchos daban por sentado al haber vencido 0-1 en el encuentro de ida a un CD Mojados que tenía que remontar en La Caldera. Los goles de Nacho, Javi, Bedia y Jony fueron suficiente para que los chicos de José Ángel Montaña lograran ese ansiado ascenso bajo la lluvia con invasión de campo incluida.

El Atlético Mansillés hace historia ascendiendo a Tercera RFEF 1Recibimiento Atlético Mansillés / Fotografía: Laura Aller

El CD Mojados empató la eliminatoria al filo del descanso

El Atlético Mansillés salió extramotivado al terreno de juego al ver como la grada había preparado un tifo con el fin de convertir La Caldera en lo que su propio nombre indica. No obstante, no tardó en llegar la polémica al municipio leonés, teniendo en cuenta que en el minuto 2 el colegiado decidió anular un gol al conjunto local donde Rubén había sido ‘el más listo de la clase’ y había aprovechado un mal saque del meta rival para marcar a portería vacía.

No obstante, se podría decir que el Mansillés ‘no se rindió’ y siguió intentándolo, llegándole el premio a través del balón parado, siendo Nacho quién anotó de cabeza para hacer el 1-0 que hizo que la afición estallara de júbilo. A pesar de que los chicos de Montaña tuvieron ocasiones para hacer el segundo del encuentro, finalmente fue el Mojados quién se fue al descanso ganando por un 1-2 gracias a los goles que anotaron Alvi y Alfonso en el tramo final de la primera mitad.

El Atlético Mansillés hace historia ascendiendo a Tercera RFEF 2Celebración del primer gol del Mansillés / Fotografía: Laura Aller

El Mansillés tiro de garra para evitar que el partido se fuera a la prórroga, logrando el ascenso en 90 minutos

Con el inicio de la segunda mitad se vio un juego más trabado, teniendo en cuenta que el césped se encontraba en peor estado debido a la lluvia que estaba cayendo. No obstante, fue a partir de la expulsión de Cerro, por segunda amarilla, cuando el conjunto leonés dio un paso hacia delante para finiquitar la eliminatoria y dejar así en ‘fuera de juego’ al CD Mojados. Javi, Bedia y Jony anotaron en los segundos 45 minutos para dar un ascenso histórico a un Atlético Mansillés que se medirá a equipos como el Júpiter Leonés, el Atlético Astorga, la Virgen del Camino o el Atlético Bembibre de cara a la próxima temporada.

atletico mansillesFotografía: Laura Aller

La entrada El Atlético Mansillés hace historia ascendiendo a Tercera RFEF se publicó primero en Noticias de León y provincia | Digital de León Noticias.