Inicio / Noticias / Résultats SENIORS et U18 du Weekend

Résultats SENIORS et U18 du Weekend

Résumés des matchs par les coachs :

Équipe 2  : Défaite 1-0 contre Langogne 2

Déplacement à Langogne pour l’équipe 2 ce dimanche pour le compte du 16e de finale de la coupe des réserves. 1h30 de trajet, sous un beau soleil de début d’octobre. Nous avions plein de bonnes intentions avant d’entamer la rencontre… la réalité fut bien différente de nos projets.
Ce match de coupe fut l’occasion d’essayer une nouvelle composition en 5/3/2 soit avec 3 défenseurs et 2 pistons sur les côtés, projetés vers l’avant. Ces derniers ont certainement été insuffisamment utilisés, ce qui fait que nous avons eu du mal à trouver nos attaquants. On a subi le jeu adverse, sans vraiment être dangereux chez eux. On perd des ballons importants au milieu de terrain et on manque de se faire punir en fin de première mi-temps sur un lob qui vient taper la barre. À la mi-temps, il fait chaud, mais on n’a pas pris de buts. Yannick, coach intérimaire en l’absence de Franck, donne des consignes aux attaquants pour être plus incisif.
Nous rattaquons le match comme nous l’avions attaqué, difficilement. On ne trouve toujours pas les attaquants et les actions sont insuffisamment construites. Les adversaires en profitent pour se rapprocher des buts. Nous avons enfin 10 bonnes minutes de jeu, où nous nous approchons des cages, soit sur coup de pied arrêté, soit par les côtés. Max manque de peu l’ouverture du score sur une frappe décroisée.
Malheureusement pour nous, vers la fin du match, on perd un ballon au milieu de terrain, ce qui donne l’occasion à l’attaquant adverse d’envoyer une belle frappe dans le petit filet, et même si Tom parvient à la toucher du bout des doigts, il lui manque quelques centimètres.
Score final : 1-0, contre une équipe de D2, largement à notre portée.
On manque encore de cohésion, et de justesse technique. Il faut encore travailler si l’on veut espérer plus. Retour au championnat la semaine prochaine avec la réception de Bas en Basset (qui descend de D2), pour on l’espère enchaîner avec une nouvelle victoire après celle de la Séauve la semaine dernière.

Équipe U18 : Victoire 2-1 contre Arzon

Les 18 s’imposent dans la douleur . Match en retard avec la réception d’Arzon au stade de Leygat de Tence en cette belle fin d’après-midi d’automne. Très bonne entame de match ou on pose le jeu , ça combine et les occasions s’enchaînent, mais on pêche dans la finition et comme souvent en football on se fait punir sur une très rare incursion adverse, 1-0 pour Arzon, dur . On ne baisse pas les bras et on fait rentrer nath et do-do qui mettent le feu, résultat, égalisation sur un csc en leur mettant la pression. Mi-temps 1-1 avec le sentiment d’avoir fait le job. Seconde période plus poussive ou on allonge beaucoup trop, en oubliant les relais en milieu de terrain, mais hadri nous délivre d’une magnifique frappe des 20 mètres à 20 min de la fin, lucarne, bravo 👌. On sert les dents en fin de match pour s’imposer logiquement contre de rugueux adversaires. État d’esprit excellent, beaucoup de solidarité et de don de soi pour le collectif, et ça, c’est les valeurs du Haut Lignon ! Un grand merci à notre gardien valentin, qui a tenu sa place malgré 2 orteils bien amochés . RDV samedi prochain au Chambon pour le choc de la poule contre Jeune Loire Mezenc, invaincu avec 3 victoires écrasantes à la clé... ❤️🖤