Inicio / Noticias / Résultats SENIORS du Weekend

Résultats SENIORS du Weekend

Résumés des matchs par les coachs :

Équipe 1 : Victoire 4-1 contre Les Villettes
La une passe un cap ! Réception des Villettes ce dimanche avec l'objectif de confirmer la victoire dans le derby et de battre un gros morceau de la poule. Entame de match réussi avec application et engagement, Clément R nous apporte beaucoup dans son rôle de pivot et il délivre un caviar pour son frérot Thibaut RIBEYRE qui ne se fait pas prier pour ouvrir le score de la tête (pleine lucarne, ou presque 😉😂) : 1-0. Les Villettes essaient de réagir mais on maîtrise parfaitement les rares offensives adverses. Malheureusement sur un coup franc anodin, sur une balle relâché par Tom, le ballon file au fond des filets, c'est l'égalisation 1-1. Qu'à cela ne tienne on ne baisse pas les bras et les occasions s'enchaînent jusqu'à la 45ème ou après une merveille de mouvement collectif Thib, encore lui est à la conclusion après une excellente passe en retrait de Melvyn. Le stade explose …… mais l'arbitre de touche avait décidé de réécrire les lois du hors-jeu et il est suivi par l'arbitre central, quelle honte, horrible !
On rentre au vestiaires avec une immense frustration qu'on va transformer en énergie positive pour la seconde période où on va étouffer littéralement notre adversaire avec 3 réalisations de Vincent QUESADA dans un premier temps suite à un débordement d'un excellent Flo R  (en béton hier 💪) , de Melvyn GUERIN ensuite qui gagne son face à face avec le gardien et enfin la récompense pour CLEMENT RIBEYRE qui mystifie le portier adverse d'une frappe enroulée, superbe ! Seul ombre au tableau, la blessure de notre jolie cœur préféré, le petit Genest. Reviens-nous vite ben. Prestation très convaincante avec un niveau de jeu constant tout au long du match et une maîtrise collective très encourageante, un match plein et abouti. Déplacement à Brives le weekend pro pour enchaîner et viser le top 3 . ❤️🖤

Équipe 2 : Victoire 2-0 contre Grazac Lapte 2
Ce dimanche, l’équipe 2 jouait à domicile contre Grazac Lapte 2. Une bonne ambiance se dégage des vestiaires, ce qui fait présager une belle après-midi. Première mi-temps équilibrée, on trouve la solution au bout d’un quart d'heure par Guillaume SAGNARD de la tête (oui encore lui 😜) sur un coup franc super bien frappée par Mathieu F. Quelques minutes plus tard, ce dernier empêchera le ballon de rentrer par deux fois dans la cage. Il se met à pleuvoir avec un vent violent de face à vous glacer le sang, mais on reste concentré sur notre match. De retour aux vestiaires, on essore nos beaux maillots blancs et on se remotive pour retourner sur le terrain, car rien n’est gagné.
Deuxième mi-temps beaucoup plus maîtrisé de notre part, on pratique un jeu court et construit comme nos coachs nous avaient demandé de le faire. On enchaine les occasions et Bastien FREYDIER finit par trouver le but sur un joli centre. On aurait pu alourdir le score maintes fois précédemment, mais on manquait toujours la finition.  On reste costaud jusqu’à la fin du match pour conserver l’avantage de 2 buts à 0.
Super ambiance dans les vestiaires, pour fêter la victoire : on entonne un « Freed From Desire » mémorable. Personne n’est bilingue ça c’est sur… mais on sent l’esprit club avec ce chant entre copains.
Bon match et une grande fierté de voir gagner les 3 équipes seniors du club pour la première fois la même journée. Bravo à tous.

Équipe 3 : Victoire 2-3 contre Les Villettes 2
Ce dimanche, l'équipe 3 mal embarquée en championnat se déplaçait aux Villettes pour un déplacement qui pouvait presque sceller la fin de leur saison en cas de défaite. On attaque ce match assez calme, mais déterminé, malheureusement on encaisse assez rapidement un but sur corner, les locaux passent devant 1-0.
Oui, mais voilà cette équipe a du caractère et elle va le prouver suite à de bonnes séquences de jeux et un petit cafouillage Sofyan FAURE en opportuniste vient égaliser : 1-1. Par la suite, on décide de poser notre jeu et on joue juste. Avec un super ballon de Mike qui lance Sofyan a l'entrée de la surface et SOSO92 ne va pas trembler et mettre le ballon au fond des filets : 2-1 et doublé pour soso.
Dans les vestiaires, on ne met pas trop d'euphorie, car on sait que le match n'est pas fini et qu'il va falloir continuer à pousser, car les locaux se montrent dangereux. De retour sur la pelouse, l'entame n'est pas mauvaise, mais encore une fois on se fait surprendre et les Villettes égalise :2-2.
Puis vient l’heure du changement pour faire rentrer les remplaçants. Cela va sceller la rencontre, sans vouloir nous attribuer tous les mérites. Mais oui c'est bien notre nouvel entrant Alexandre Freydier qui avec une entrée fracassante va déranger les Villettois avec des courses dans tous les sens. Il finira par trouver la faille sur un beau mouvement collectif et redonnera l'avantage au Haut Lignon : 3-2. Les dernières minutes sont irrespirables, ont subi pas mal, mais aujourd'hui on ne perdra pas ce but, car terminé les « défaites encourageantes », cette fois-ci, on ramène 3 points à la maison et ceux-ci font du bien au classement et surtout SURTOUT au moral.
Bravo aux joueurs qui ont donné tout ce qu'ils avaient, et merci d'enfin prouver de quoi on est capable. Au passage quel plaisir de permettre au club de ramener 3 victoires là aussi un bel accomplissement pour nous TOUS.