Home page / News / Martín Solar hace estallar de júbilo al Reino de León

Martín Solar hace estallar de júbilo al Reino de León

La Cultural Leonesa vence y convence frente a la SD Logroñés

La Cultural Leonesa ha ganado 1-0 a la SD Logroñés en un encuentro donde el conjunto local dominó de principio a fin sobre el césped del Reino de León. Los de Raúl Llona sumaron su segunda victoria de la temporada gracias al gol que anotó Martín Solar en el minuto 78. El centrocampista santanderino tan solo necesitó cuatro minutos para ser diferencial, demostrando que tiene la calidad suficiente como para disputarle la titularidad al resto de jugadores de la plantilla que juegan en su demarcación. Una victoria ‘de quilares’ para una Cultural que sueña con mantener el nivel y ser uno de los equipos que luchen por estar arriba a final de temporada.

Alineaciones

• XI de la Cultural Leonesa: Bañuz; Víctor García, Rodri Suárez, Fornos, Álvaro; Bicho, Aarón Rey, Barri; Calderón, Escudero y Samanes.
  • XI de la SD Logroñés: Ander Iru; Gexan, Trespalacios, Aurtenetxe, Paredes; Toni García, Daniel Garrido, Javi Castellano, Sabater, Rubio; Jordi Escobar.

La Cultural maniató a la SD Logroñés durante una primera mitad donde Escudero tuvo la más clara

Raúl Llona volvió a apostar por un once diferente al de la pasada jornada, siendo Víctor García, Fornos, Álvaro, Bicho, Calderón y Samanes las novedades. Una de las noticias positivas para la parroquia culturalista fue que Rodri Suárez volvió a partir como titular en el centro de la zaga tras haber sido de lo más destacado durante la anterior jornada frente al Sestao. Cabe destacar que el técnico riojano decidió apostar por Rodri Escudero en punta para tratar de encontrar ese gol que se les llevaba resistiendo cinco jornadas.

La Cultural Leonesa comenzó la primera mitad en su tónica, siendo dominadora. No tardaron en llegar las ocasiones para el conjunto leonés, siendo la conexión entre Calderón y Escudero la que estaba marcando el partido de una tarde soleada en el Reino de León. Fue el delantero de Simancas quién tuvo el gol en sus botas, pero desafortunadamente el ex del Talavera no llegó a un centro medido que puso Calderón para que este rematara en ‘boca de gol’.

La SD Logroñés, que parecía tener como ‘plan de partido’ el salir a la contra, también tuvo su particular ocasión de gol. El conjunto riojano se pudo adelantar en el marcador sobre la media hora de partido, ya que, Toño García estuvo a punto de anotar al aprovechar un despiste de Álvaro Martínez.

El conjunto leonés, que lo intentó hasta el final para irse con ventaja en el marcador al descanso, no fue capaz de ver puerta a pesar de las grandes actuaciones de Santi Samanes y de Carlos Calderón en banda.

Martín Solar marcó el gol de la victoria en el Reino de León

La Cultural Leonesa quería sumar su segunda victoria de la temporada en el Reino de León y es por ello que, con el inicio de los segundos 45 minutos, no bajaron los brazos. Fue Aarón Rey quién estuvo a punto de ‘abrir la lata’, pero el mediapunta ferrolano mandó el balón por encima de la portería de Iru cuando tenía todo de cara para anotar.

A pesar del error de Aarón Rey en el remate cuando la afición ya cantaba gol, el conjunto leonés siguió saliendo en tromba a atacar con la fe intacta de conseguir ese gol que les diera los tres puntos. La entrada de Guillermo Fernández se tradujo en dos claras ocasiones de gol para el ariete vasco, pero este se encontró con el meta de la SD Logroñés cuando soñaba con marcar su segundo tanto con la elástica de la Cultural Leonesa.

Fue Martín Solar quién hizo estallar de júbilo a todo el Reino de León cuando batió, con un buen disparo raso pegado al palo, a Ander Iru. Un gol que no solo dio la victoria al conjunto leonés, si no que también devolvió la ilusión a la afición y quitó presión a un equipo que luchó hasta el final por llevarse una victoria que llevaban esperando cuatro jornadas.

reinoMartín Solar hace estallar de júbilo al Reino de León / Fotografía: Laura Aller

La entrada Martín Solar hace estallar de júbilo al Reino de León se publicó primero en Noticias de León y provincia | Digital de León Noticias.