Home page / News / Los goles de Yuri dan la victoria a la Ponferradina en El Toralín

Los goles de Yuri dan la victoria a la Ponferradina en El Toralín

La Ponferradina sumó su cuarta victoria de la temporada frente a Osasuna Promesas

La Ponferradina ganó 2-1 a Osasuna Promesas en la sexta jornada de Primera RFEF. El conjunto berciano, que disputaba su segundo partido como local de manera consecutiva, no quería dejar escapar la oportunidad de acercarse de nuevo al liderato que actualmente ostenta el también imbatido Gimnástic de Tarragona. Una victoria que coloca a los de El Toralín a tan solo dos puntos del primer puesto y con las ilusiones intactas de poder ser uno de los equipos que luche por el ascenso directo a final de temporada.

El dominio fue total por parte de los blanquiazules durante la primera mitad, llegando en numerosas ocasiones a la portería defendida por Stamatakis. Las primeras ocasiones cayeron del lado de los locales, siendo Raúl Dacosta y Ernesto Gómez quiénes estuvieron más cerca de hacer el primero del partido. Pero finalmente acabó siendo ‘el de siempre’, Yuri, quién ‘abrió la lata’ al filo del descanso al anotar el penalti que le pitaron al conjunto berciano por una falta que cometió Álvaro Leiva desde dentro del área.

Yuri sigue siendo determinante en la Ponferradina

Un gol que mandó el partido al descanso con victoria momentánea de la Ponferradina sobre el filial de Osasuna. No contentos con ir por delante en el marcador, los de Iñigo Vélez salieron con la intención de ampliar la ventaja, siendo Yuri quién volvió a ver portería al anotar un auténtico golazo desde la frontal del área. Un doblete que demuestra cómo el ariete brasileño sigue siendo uno de los delanteros más determinados de la categoría a pesar de tener 41 años.

No obstante, los de Santi Castillejo lograron recortar distancias en torno a la hora de partido por medio de Jorge Agirre. El ariete de Lesaca anotó el primer y único gol del filial rojillo en un encuentro donde la Deportiva fue capaz de controlar los tiempos para evitar que los visitantes pudieran dar la vuelta al marcador.

Una victoria que supone la cuarta de la temporada para la Ponferradina y que coloca a los bercianos como segundos en la clasificación del Grupo 1 de Primera RFEF con 14 puntos. Además, todavía no ha habido ningún equipo capaz de vencer a esta renovada Deportiva ‘made in’ Iñigo Vélez.

Los goles de Yuri dan la victoria a la Ponferradina en El Toralín 1Yuri celebrando uno de los goles que anotó frente al filial de Osasuna / Fotografía: SD Ponferradina

La entrada Los goles de Yuri dan la victoria a la Ponferradina en El Toralín se publicó primero en Noticias de León y provincia | Digital de León Noticias.