Home page / News / La Ponferradina deja escapar la victoria frente al Dépor

La Ponferradina deja escapar la victoria frente al Dépor

Pablo Vázquez evitó que la Ponferradina se llevara los 3 puntos frente al Dépor en El Toralín

La Ponferradina empató 1-1 frente al Deportivo de La Coruña en un encuentro donde los locales desaprovecharon la oportunidad de ganar a pesar de haber estado durante 80 minutos con un jugador más sobre el terreno de juego. Los de Iñigo Vélez, que lograron adelantarse en el marcador por medio de Brais Abelenda, vieron como el conjunto coruñés ponía las tablas en el marcador por medio de Pablo Vázquez gracias al balón parado.

El conjunto blanquiazul había colgado el cartel de que no había entradas al haberse vendido todas para uno de los duelos más atractivos de Primera RFEF. El lleno en El Toralín no era casualidad, ya que, los locales eran conscientes de la importancia de este partido, ya que, si hubieran logrado ganar, se hubieran colocado líderes en solitario del Grupo 1 en Primera RFEF. Pero desafortunadamente para ellos, el Deportivo de La Coruña ‘luchó hasta el final’ para lograr ‘rascar’ algo positivo de su visita a uno de los fortines de la categoría.

La expulsión de Pablo Martínez dejó tocado al Dépor

El partido estaba siendo frenético desde su comienzo, pero lo que nadie imaginaba es que, en el minuto 12 de partido, el Deportivo de La Coruña se iba a quedar con uno menos. Pablo Martínez vio la roja directa tras haber realizado una entrada temeraria a Brais Abelenda en la salida de balón, dejando a los suyos bastante ‘tocados’ en un encuentro donde esperaban ganar para acabar con la mala racha en la que se encuentran sumidos.

La Ponferradina tomó el control del partido desde la expulsión del zaguero deportivista, pero no fue hasta el minuto 71 cuando lograron batir a Ian Mackay por medio de Brais Abelenda. El extremo gallego apareció en el segundo palo para anotar el primero del partido en una acción bastante polémica donde los jugadores del Dépor pidieron fuera de juego al colegiado.

A pesar de que podría parecer que el Dépor se iba a venir abajo tras haber encajado gol, éstos lograron poner las ‘tablas en el marcador’ por medio del ex culturalista Pablo Vázquez. El zaguero del conjunto coruñés se elevó por encima de la defensa de la Ponferradina para rematar un buen centro que puso Lucas Pérez desde el córner. Este gol supuso el empate y que el Depor sumara un punto en El Toralín cuando la afición de la Ponferradina ya se veía con los 3 puntos ‘en el bolsillo’ tras haberse adelantado en el marcador estando con uno más sobre el terreno de juego.

ponferradina deporFotografía: SD Ponferradina

La entrada La Ponferradina deja escapar la victoria frente al Dépor se publicó primero en Noticias de León y provincia | Digital de León Noticias.