Home page / News / La Cultural dice prácticamente adiós al Play-Off

La Cultural dice prácticamente adiós al Play-Off

La falta de pegada evita que la Cultural se haya llevado la victoria frente al Teruel

La Cultural Leonesa ha empatado 0-0 frente al CD Teruel en un encuentro donde volvieron a ser ellos quiénes tuvieron las ocasiones más claras de gol. Los de Raúl Llona, que estaban obligados a sumar de tres para seguir en la lucha por el Play-Off después de que la Ponferradina venciera al Real Unión, no pudieron hacerlo y, aunque aún sea matemáticamente posible, todo apunta a que el conjunto leonés no podrá disputar esa ansiada fase de ascenso.

A falta de tan solo dos jornadas para el término de la temporada regular, la Cultural está a 6 puntos del quinto clasificado, que es la Ponferradina. Sería necesario que el conjunto leonés hiciera pleno de victorias y que la Deportiva no sumara ni un punto más para poder asaltar ese Play-Off que, a principios de año, parecía una realidad.

La Cultural dice prácticamente adiós al Play-Off 1Banquillo de la Cultural segundos antes de que el colegiado señalara el final / Fotografía: Laura Aller

Alineaciones

• XI de la Cultural Leonesa: Amigo; Víctor García, Coch, Fornos, Álvaro Martínez; Barri, Bicho; Calderón, Berto, Fabio; Escudero.
  • XI del Teruel: Taliby; Sanchís, Sierra, Cabetas, Gaixas, Pascual; Aparicio, Nacho Castillo, Alastuey, Borja Martínez; Naranjo.
culturalFotografía: Laura Aller

La Cultural no mostró su mejor versión en la primera mitad

La Cultural regresaba al Reino después de haber empatado a ceros frente al Real Unión en la anterior jornada. Los de Raúl Llona, que habían logrado maravillar a la afición en la contundente victoria que lograron sumar frente al Nàstic (3-0), confiaban en vencer a un Teruel que aterrizaba en el feudo culturalista llevando desde octubre sin perder a domicilio.

No dudó el técnico riojano en sacar a sus mejores hombres frente al decimoséptimo clasificado, siendo novedad la entrada de Coch en el once titular, que además portó el brazalete de capitán, junto a la titularidad de Fabio Blanco en la banda izquierda, quedándose Aarón Rey en el banquillo.

A pesar de que el conjunto leonés salió con la intención de ‘abrir la lata’ lo antes posible, su profundidad por las bandas no fue suficiente para inquietar a un Teruel que salió con defensa de cinco en el Reino de León. Además, que el balón parado siguiera sin funcionar tampoco parecía ayudar a una Cultural que parecía estar espesa en los metros finales.

La ocasión más clara de gol llegó en el minuto 37 por medio de Víctor García, que con un buen remate estuvo a punto de sorprender a Taliby, pero desafortunadamente su disparo se marcho desviado.

La Cultural dice prácticamente adiós al Play-Off 2Fotografía: Laura Aller

Dorian Jr tuvo el gol de la victoria en sus botas

Con el inicio de los segundos 45 minutos sí se podría decir que la Cultural dio un paso hacia delante con el único objetivo de ponerse por delante en el marcador. Fue con la entrada de Aarón Rey, Guillermo Fernández, Luis Bilbao y Dorian Jr cuando la ‘película’ cambió por completo.

Por el costado izquierdo llegaba la mayor parte del peligro que generaba una Cultural que lo intentaba una y otra vez por las bandas. A pesar de que tanto Fabio Blanco como Luis Bilbao fueron capaces de desbordar a Víctor Sanchís, no parecían encontrar ese pase atrás que pudiera poner en jaque al meta del Teruel.

Pero fue en los minutos finales, cuando Llona decidió sacrificar a un central, en este caso a Coch, para poner a Dorian Jr e intentar sumar esa tan necesaria victoria. El ariete ecuatoguineano tuvo las ocasiones más claras del partido, siendo la que tuvo en el tiempo de descuento la que todos esperaban que entrase, pero una vez más, se precipitó en el disparo y mandó el esférico por encima del larguero cuando muchos cantaban gol.

Además, en la última acción del partido, Dorian Jr fue capaz de desmarcarse para quedarse en un mano a mano con el meta de Teruel, pero cuando se dispuso a disparar, se encontró con que Sierra le había trastabillado por detrás al borde del área. Por esta acción el colegiado decidió expulsar al central oscense que, al ser el último hombre, vio la roja directa. Y con esa falta desde la frontal, tirada por Martín Solar y despejada por Taliby, murió el encuentro.

La Cultural dice prácticamente adiós al Play-Off 3Dorian Jr al final del partido / Fotografía: Laura Aller

La entrada La Cultural dice prácticamente adiós al Play-Off se publicó primero en Noticias de León y provincia | Digital de León Noticias.