Home page / News / Résultats SENIORS et U18 du Weekend

Résultats SENIORS et U18 du Weekend

Résumés des matchs par les coachs :

Équipe 1 : Victoire 1-4 contre USSL 2
La une s’impose avec autorité. Entame de match difficile, où on n’est pas dans le rythme. On concède l’ouverture du score sur un bon débordement adverse où on est pris de vitesse : 0-1 après 11 min de jeu. Cela a le mérite de nous mettre dans la partie. On gagne enfin les duels, on joue plus haut, on va les chercher et les occasions s’enchaînent et en toute logique Melvyn est à la conclusion d’un beau mouvement collectif après un ballon repoussé par le gardien 1-1. On ne relâche pas, bien au contraire, et ce même Melvyn, sur un excellent service d’Arthur gagne son duel avec le gardien pour le 2-1. Trois minutes plus tard, sur une récupération haute, Johan nous fait un festival à l’entrée de la surface et trouve le petit filet d’une frappe sèche au premier poteau, bravo jo ! Excellente réaction du groupe, on rejoint les vestiaires avec deux buts d’avance.
La seconde période sera tout en maîtrise avec aucune occasion adverse, hormis une frappe sur le montant en toute fin de match. De notre côté, on corse l’addition par Melvyn une nouvelle fois, très en jambe hier pour le 4-1 après un très bon travail de zoulou. Très bonne rentrée de nos 3 compères sur le banc hier, jordan et kenny avec beaucoup de ju et Batt dans l’entre jeu pour chauffer les tibias, 😉, merci à toi Batt. Hormis les 15 premières minutes, le reste du match est plein et abouti, on gagne en maîtrise, de très bon augure pour la suite. On prend de la maturité, on apprend de nos erreurs pour avancer ensemble et ça, c’est très positif. Repos le weekend prochain, ce qui nous fera du bien avant de repartir au charbon avec 3 gros matchs en perspective : les Villettes 4ème, Golene 5ème et Brive 2nd qui nous attendent avant la trêve.  Bravo les gars ! ❤️🖤

Équipe 2 : Victoire 2-6 contre USSL 3
Les 15 premières minutes sont à notre avantage, avec une nette domination qui se traduit par un but de Mike.
S’ensuit 40 minutes de relâchements qui permet à l’USSL de prendre l’avantage au score sur de belles percées offensives de leur 9 : 2-1 pour les locaux. Après la mi-temps, une prise de conscience de tout l’effectif permet à notre équipe de revenir à la marque et ensuite de trouver les bonnes solutions pour égaliser, prendre l’avantage puis accentuer le score afin de remporter une victoire probante sur le score de 6-2.
Buteurs du jour : 1 but de Mike Rohner, 2 buts de Mathias Brottes contre ses anciens coéquipiers, et 3 buts de Clément Ribeyre dont un sur un penalty. Un grand bravo aux 14 joueurs présents : c’est important de garder cet état d’esprit et de ne jamais baisser les bras lors d’un match.

Équipe 3 : Défaite 0-10 contre St Sigolène 2
Vendredi, le temps était idéal pour un bon match, on avait décidé d’être costaud et très concentré pour débuter… et déjà à la 5ème minute on prend un but sur un manque de concentration. Puis pendant à peu près 20 à 25 minutes on tient bien le ballon sans être trop inquiété, et sur une action où le ballon est hors des limites de jeu, golène continue de jouer alors que nous sommes arrêtés et ils marquent ! Après ce but, grosse déconcentration, on prend encore 3 buts avant de rentrer au vestiaire, ce qui fait 0-5 à la mi-temps.
De retour des vestiaires, on avait décidé de se faire plaisir et de jouer au ballon, mais tous les joueurs n’avaient pas la même motivation, et le faite d’avoir perdu 2 joueurs sur blessure n’a rien arrangé… St Sigolène nous met au final une correction à domicile 0-10. Mach à vite oublier !!! Pour défendre un peu l’équipe, il faut dire qu'il y avait une très belle équipe de St Sigolène et au vu du match 2, division d’écart en termes de niveau de jeu. On va avoir 3 semaines de repos avant de jouer un match très important contre l’USSL 4. A nous de bien préparer ce dernier.

Équipe U18 : Victoire 4-0 contre Blavozy St Germain 2
Les U18 tout en maîtrise. Réception de Blavozy/Saint-Germain 2 pour poursuivre notre série. Malgré quelques absences, nous entamons idéalement la rencontre et c’est Nathan, après un très bon pressing collectif, qui gagne son duel d’une belle frappe du gauche, 1-0. Nous mettons le pied sur le ballon avec d’excellents mouvements collectifs, Gauthier en pointe est parfait dans son rôle d’appui, il libère ainsi les espaces sur le côté et dans son dos que Nathan, Hadrien et Antoine exploitent parfaitement. Les occasions s’enchaînent et suite à une frappe de Mourad à l’angle de la surface qui s’écrase sur la barre, Hadrien opportuniste, mais la balle au fond 2-0. Notre adversaire est étouffé et après un nouveau pressing vient le 3-0 sur un dégagement du gardien sur un de ses défenseurs. Valentin n’est pas en reste et maintient notre cage inviolée suite à 2 très belles parades. On Enfonce le clou juste avant la mi-temps par Gauthier, à la conclusion d’une action rondement menée d’une frappe enroulée à leur entrée de surface : 4-0 , parfait. On rejoint le vestiaire sur ce score avec très certainement notre meilleure mi-temps depuis le début de la saison. La 2nd période sera tout en maîtrise avec une très bonne défense autour de Mourad, excellent hier, on serre les dents et on garde le « cleenshit » pour une victoire amplement méritée. Très bonne prestation de nos jeunes dans l’ensemble avec beaucoup de jeu fourni et un état d’esprit irréprochable, beaucoup de solidarité, on joue les uns pour les autres avec et sans ballon et ça, c’est très intéressant. De très bon augure pour la suite et très encourageant, bravo à tous. 👌❤️