Home page / News / Résultats SENIORS du Weekend

Résultats SENIORS du Weekend

Résumés des matchs par les coachs :

Équipe 1 : Victoire 0-1 contre Brives 2

La une taille patron chez leurs dauphins. Victoire très importante acquise en fin de match face à une très belle équipe de Brives, sans doute la meilleure équipe jouée jusque-là en championnat. Entame de match où notre adversaire joue haut avec un gros pressing, mais on ne panique pas et on fait bloc. On ressort après 15min de jeu et on va produire beaucoup de jeu. S’en suit 30 min de domination d’excellente facture avec 4/5 occasions franches, mais on pêche dans la finition.
Score nul à la pause avec un peu de frustration et le sentiment qu’on devrait être devant. On ne panique pas, on garde la tête froide et on se dit qu’on fera la différence en seconde période comme très souvent depuis le début de la saison. La seconde période sera beaucoup plus équilibrée avec des occasions de chaque côté, coco est à la parade, mais malheureusement à un quart d’heure du terme, il se blesse au genou sur un appui qui paraissait anodin. Courage coco 🤞🤞. Simon prend sa place avec brio. On se dirige tout droit vers un match nul quand, après plusieurs bons pressings de kenny, une mauvaise relance adverse donne la balle à Melvyn … qui ne se fait pas prier pour mettre la balle au fond (du gauche svp) et faire exploser de joie tout le haut lignon !!! On tient jusqu’au bout malgré un temps additionnel interminable pour une victoire au forceps, à l’image de notre début de saison où on ne lâche rien, ça fait plaisir à voir ! Félicitation aux joueurs pour leur implication, le travail paye toujours. Place à une petite trêve et des fêtes bien méritées avant de repartir pour un match de gala contre Velay en coupe qui devrait faire du bruit ! ❤️🖤

Équipe 2 : Victoire 3-1 contre Grazac Lapte 2

Début du match prometteur, contre une équipe de Grazac Lapte actuellement dernière du championnat avec 0 pts. Maitrise totale sur cette première mi-temps, où nous marquons par 2 fois deux jolis buts avec à la conception Baptiste M et Mike R. Les adversaires ne sont que très rarement dangereux et le match semble totalement maitrisé et la victoire semble alors assurée…
Et c’est très certainement cet excès de confiance qui en seconde période nous mettra dans le mal, car nous nous mettons tout seuls la pression, et permettons à nos adversaires de revenir à la marque 2-1 … C’est seulement dans les arrêts de jeu que nous marquons un troisième but par Baptiste F sur une belle action de Flo R.
La trêve arrive à bon escient : nous sommes 3ème au classement avec 16pts en 9 matchs… à 11 pts des 1ers US2MR et à 16pts des derniers Grazac Lapte 2 qui restent ainsi à pts… Peu d’enjeux cette saison et c’est bien dommage !
Rendez-vous le 28/01 pour notre match en retard contre St Julien Bas. Ce sera à la maison !
Passez toutes et tous un joyeux Noël et de bonnes fêtes de fin d'année.

Équipe 3 : Défaite 4-2 contre St Didier St Just 2

C’est avec une belle équipe que nous abordons ce match, avec un nouveau système à 3 derrière ce qui explique pourquoi il nous faut quelques minutes pour bien entamer ce match. Par la suite on est assez agressif au milieu et en défense on gère les longs ballons adverses, tandis qu’en attaque les ballons qui arrive jusqu’au pied des frères MASSE vont enfin payer grâce à une superbe frappe pleine lucarne de Gauthier servi évidement par Rod’ le frérot : 0-1.
On a réussi à surprendre l’adversaire du jour qui ne s’attendait pas à une telle adversité. Malheureusement, sur un gros temps faible qui va durer 10 minutes l’adversaire nous crucifie deux fois avec des ballons mal gérés en défense, quel dommage !!!
2-1 à la pause pour les hôtes du jour, FRUSTRANT !
De retour des vestiaires, la jeunesse et la fougue des adversaires payent et il nous punissent encore une fois sur une erreur évitable en défense : 3-1.
Après avoir mal attaqué cette seconde période, on remet le coup de collier, malgré des faits de jeux discutables, on arrive à sortir la tête de l’eau et sur une superbe frappe c’est Mayou qui nous redonne espoir : 3-2. On pousse, mais malheureusement on ouvre des espaces derrière et on se fait punir en fin de match ce qui selle le sort de la rencontre : 4-2.
Match en demi-teinte, mais très fier de l’état d’esprit des joueurs dans le combat et dans la volonté de gagner jusqu’au bout ça fait très plaisir à voir et croyez-moi avec une envie pareille les résultats vont venir !
A noter la belle perf de nos minots Gauthier et Mayou (une pensée pour Mourad aussi blessé en début de rencontre).
Place à la trêve. On mettra tout en œuvre dès le retour du championnat pour aller chercher les points là ou y en a. Ce début de saison est frustrant pour nous et pour les joueurs, tant l’évolution de cette équipe est visible comparé à l’année dernière, le bilan comptable est vraiment sévère, mais accrochez-vous, je suis sûr que de beaux moments nous attendent. ❤️🖤