Home page / News / Résultats SENIORS du Weekend

Résultats SENIORS du Weekend

Résumés des matchs par les coachs :

Équipe 1 : Victoire 1-2 contre Freycenet

« Victoire dans le derby ! Entame de match poussive où nous perdons bcp de ballons, plus d’agressivité et d’abnégation chez nos adversaires du jour et sur un ballon mal renvoyé par la défense, Freycenet ouvre le score d’un pointu venu d’ailleurs . Nous réagissons enfin et les occasions s’enchaînent, mais le cadre se dérobe sur d’ énormes occasions. Pour couronner le tout nous perdons poussin victime d’une grosse entorse, quelle poisse ! Courage à toi et reviens vite...
Nous regagnons les vestiaires en étant menés, mais notre adversaire commence à pêcher physiquement. Beaucoup de discussion dans les vestiaires, on se parle, on cherche des solutions et très important on ne panique pas. Et ça paye on rentre tambour battant en seconde période et trouvons la faille sur un énième coup franc tiré au cordeau par Melvyn, 3 joueurs du Haut Lignon à la retombée et c’est Ylian qui s’y colle pour égaliser du postérieur s’il vous plaît ! On pousse, ils sont à deux doigts de craquer, mais ils subissent sans faillir, à la limite de l’anti-jeu par moment, mais on ne s’affole pas et c’est fort logiquement que Clément R nous libère d’une magnifique frappe croisée après un slalom dans la surface. Il reste un quart d’heure à jouer et on subit légèrement, Marius rentre en jeu pour densifier le milieu et on tient jusqu’au coup de sifflet final. Ouf ! Soulagement général, mais victoire méritée dans l’ensemble, la saison est lancée en championnat, à confirmer dans 2 semaines avec la réception de Laussonne à Tence pour rester dans le haut du tableau . 😉😉❤️🖤

Équipe 2 : Défaite 5-0 contre US2MR

Défaite 5-0 qui fait mal au moral, car il s’agissait d’un derby et le score se révèle sévère.
Pourtant, nous avions plutôt bien débuté le match et pendant une demi-heure nous avons tenu en respect nos adversaires sans être véritablement inquiétés en défense. Puis il y a eu la blessure de Marius notre 5… ainsi qu’un coup franc très discutable pour eux qui leur permet d’ouvrir le score. Le 2ème but sera un CSC sur un centre de leur ailier alors que leur attaquant était hors-jeu… pas de chance aujourd’hui ! Résultat 2-0 à la mi-temps.
De retour des vestiaires les choses se compliquent, car on manque de niaque, on est un peu désorganisé dans le placement et surtout on souffre physiquement, car il faut bien le reconnaitre, on manque de préparation physique. Contrairement à nos adversaires qui ont fait plusieurs matchs amicaux et des matchs de coupe, il s’agissait de notre côté du 1er match de la saison pour la plupart. Du coup, on leur concède encore 3 buts dont un sur un cafouillage dans la surface une nouvelle fois, mais là il n’y a pas à discuter, on est largement dominé. Il faut à présent nous concentrer sur le prochain match de championnat dans 15j contre la Séauve et pour cela retourner à l’entrainement afin d’être prêt physiquement pour tenir un match de 90min. Restons optimistes, il s’agissait de notre 1er match et nous avons certainement joué la meilleure équipe de la poule.

Équipe 3 : Défaite 1-3 contre Recharinges

Pour rattaquer un championnat, il n’y a rien de mieux qu’un derby. Ça tombe bien c’était le menu pour l’équipe 3 qui recevait nos amis de Recharinges. Le soleil était au rendez-vous, les joueurs aussi, car l’entame de match est réussie et quel plaisir de voir l’évolution de l’équipe d’une saison sur l’autre jusqu’à la mi-temps le match est calme même si on a quelques sérieuses occasions. Rien à jeter dans cette première mi-temps et frustré de rentrer à 0-0 on mérite mieux !
En deuxième comme à notre habitude on met du temps à démarrer et on se fait punir sur un but presque pas hors-jeu 🧑‍🦯. On trouve les ressources et on revient quelques minutes après grâce à un but de Rémy Freydier qui ajuste le gardien après une action brouillonne dans la surface y déclenche une demi-volée qui finis sa course au fond des filets. 1-1
On y croit de nouveau, on s’y remet bien et là c’est le coup Franc plutôt bien tiré faut le dire qui nous tue 1-2. Un troisième but anecdotique. Score final 1-3. Mais défaite encourageante, car le jeu qui a été montré mérite bien mieux que ce score, mention spéciale à tous les nouveaux joueurs qui ont bien réussi leur entrée en matière. Courage et mental et les résultats suivront 🖤❤️🖤❤️